jueves, 7 de abril de 2011

Campeonato Nacional De Fondismo Cristal Tour Perú

Huancayo.- Se vivió una fiesta deportiva la segunda fecha del Campeonato Nacional de Fondismo Cristal Tour Perú, los protagonistas fueron los mejores atletas del Perú y de Kenia. En esta carrera de 10 km. los tirunfadores fueron Gobin Condor y Wilma Arazipana.

Antes del inicio la expectativa era para ver al ganador de la primera fecha de este Campeonato 2011 en la ciudad de Lima Iasck Kimayo de Kenia, ha quedado demostrado que los keniamos no pueden cumplir buenas actuaciones en ciudades de altura como Huancayo, sin embargo el triunfador de la primera fecha hasta el km. 7 aprox. se posicionó en el primer lugar, paulatinamente Gobin Cóndor de Junin aceleró y logró ubicarse en el primer lugar hasta el final, ganando la competencia en forma espectacular con el tiempo de 31 minutos y 42 segundos. También faltando 3 kms. para el final abandonó Jhon Cusi del Cusco.

En damas la campeona del 2010 Wilma Arizapana de Puno, demostrando su experiencia ganó esta prueba con el tiempo de 36 minutos y 55 segundos, dejando atrás a destacadas atletas de élite. La próxima fecha sera el 24 de Abril en la Ciudad de Cajamarca.